Закрыть Пожалуйста примите участие в опросе с целью повышения
качества работы сайта.

Здесь Вы можете скачать лучшие новые фильмы, скачать русские фильмы, скачать документальные фильмы без регистрации, быстро и в хорошем качестве!

Уважаемый гость! Мы рады приветствовать Вас в Первом российском интернет-магазине лицензионного видео! На нашем сайте Вы можете скачать фильмы на любой вкус. Мы предлагаем Вам возможность скачать фильмы в хорошем качестве, быстро и что самое главное легально!

В нашей коллекции собраны лучшие фильмы отечественного и зарубежного кинематографа. Здесь Вы можете скачать документальные фильмы, популярные художественные русские фильмы, новинки жанрового кино, а также скачать кино-произведения самых известных режиссеров мировой киноиндустрии. Мы располагаем впечатляющей технической базой и, благодаря этому, Вы можете скачать здесь любой фильм очень быстро, в хорошем качестве и одним файлом.

Для Вашего удобства все фильмы можно скачивать в разных форматах (avi, mp4, wmv). Все представленные на сайте кино-фильмы адаптированы для просмотра на бытовых проигрывателях, персональном компьютере и мобильных устройствах (КПК, мобильные телефоны). Скачать фильмы на этом сайте можно также и без регистрации. Мы желаем Вам приятного просмотра! Далее >
Все фильмы, которые можно купить и скачать на нашем сайте представлены в хорошем качестве, не уступающем, а зачастую превосходящем качество лицензионных DVD!

Наши цены выгодно отличаются от цен на DVD в магазинах, благодаря тому, что мы не несем затрат на материальные носители и аренду торговых площадей. Значительная часть видео-каталога выложена в HD-качестве. Мы убеждены, что платный сервис обязан быть качественным! Именно поэтому на нашем сайте нет видео-файлов в качестве TVRip, CamRip и т.п., которыми наводнены пиратские сайты.

Многие фильмы оцифрованы нашими специалистами непосредственно с пленок киноархивов, а это значит, что данные натериалы, по сути, являются эксклюзивными и их нельзя найти в torrent-сетях, других различных P2P-сервисах и даже на DVD! Мы используем профессиональное оборудование и не экономим на качестве! Далее >








Все  
<пробел> 2 3 5 7
 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Стефания Станюта

Стефания Станюта

2

Станюта Стефания Михайловна
Родилась 30 апреля 1905 года.
Выдающаяся актриса, легенда белорусской сцены. Настоящий успех пришёл к ней лишь с возрастными ролями. Лучшая работа в кино - Дарья в фильме "Прощание с Матёрой". На сцену выходила до конца жизни, до 95 лет.
Стефания Станюта совсем юной пришла в Первое товарищество белорусской драмы и комедии, которое позже стало Первым белорусским государственным театром. Потом училась в Москве, в Белорусской драматической студии. В 1926 году вместе с однокурсниками приехала в Витебск, где на базе их выпуска был создан Второй белорусский драматический театр. А с 1932 года и до последних дней жизнь ее связана с Национальным театром имени Янки Купалы, тем, где начинала она школьницей.
У Станюты было много интересных ролей, но настоящая слава пришла к ней поздно, когда она играла уже роли пожилых женщин и бабушек. Она стала популярной за пределами республики лишь после фильма Ларисы Шепитько и Элема Климова "Прощание с Матерой", где сыграла роль старухи Дарьи.
Она умела быть одинаково органичной в ролях изможденных крестьянок и элегантнейших светских женщин. И даже маленький эпизод делала истинным сценическим шедевром. Правда, в кино актрису приглашали, в основном, в фильмы на деревенскую тематику: "Тёща", "Тревожный месяц вересень", "Люди на болоте", "О тебе", "Мама, я жив!", "Белые росы" и др. Много снималась Станюта и в последние годы. Наиболее заметные роли сыграла в картинах "Эти... три верные карты", "Изгой" и "Силуэт в окне напротив".
Стефания Михайловна была удостоена самых высоких званий: народная артистка Беларуси, народная артистка Советского Союза, Академик Международной академии театра. И первый приз "Хрустальная Павлинка" был присужден именно ей. Её называли живой легендой, талисманом купаловского театра. Сама же Стефания Станюта была невероятно скромным и застенчивым человеком.
Народная артистка СССР (1988).
В 1918-24 работала статисткой, хористкой, танцовщицей в Минском "Товариществе драмы и комедии". В 1926 году окончила Белорусскую драматическую студию при МХАТ (класс В. Смышляева и С. Гиацинтовой). В 1926-1932 годах — актриса 2-го Белорусского драмтеатра (Витебск), с 1932 года - актриса Белорусского театра им. Янки Купалы.
Лауреат Гос. премии Белорусской ССР (1982 — за театральную работу). Приз Гильдии киноактёров "За выдающийся вклад в профессию" на фестивале "Созвездие-91".
Премия II МКФ "Золотой Витязь" за выдающийся вклад в славянский кинематограф (1992).
Изумляла окружающих своими спортивными возможностями. Ее злая Каргота из сказки «Тры Іваны - тры браты» дралась на равных с молодыми Иванами - на палках, с кувырками, кульбитами и переворотами. И это в восемьдесят с лишним лет!

Ушла из жизни - 6 ноября 2000 года.
В Минске открыт памятник Стефании Михайловне Станюте.




  Сортировать по      Вид:  
 



Моби.Деньги Мегафон.Кошелек VISA MasterCard PayOnline System YouTube Getmovies Под защитой WEB|SHERIFF Наш хостинг провайдер
Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором.
Подробную информацию можно узнать: в разделе «Услуги по коротким номерам» на сайте www.mts.ru и в контактном центре по телефону 8 800 333 0890 (0890 для абонентов МТС)


© 2004—2011 Проект компании Икс-Медиа Диджитал. Все права защищены.